Bebek Peking – Mencari Tempat Buat Bengong


Shell Helix: Sebuah Performa yang Transparan by bebekpeking
October 18, 2010, 5:49 pm
Filed under: Uncategorized

Salah satu iklan televisi yang paling menancap dalam benak yang pernah saya lihat adalah iklan Shell Helix.

Iklan bertajuk Crystal Car itu melukiskan sebuah mobil transparan yang diisi dengan pelumas Shell Helix. Karena dibuat transparan maka aliran pelumas bisa dilihat.

Continue reading



Dragon Air by bebekpeking
October 11, 2009, 4:02 pm
Filed under: Uncategorized

Awan biru dicabik oleh sayap naga di ketinggian 30 ribu kaki. China si empunya naga benarlah negeri yang besar. Untuk daratannya saja, sang naga butuh terbang 3 jam nonstop dari Shenzhen di ujung selatan menuju Beijing di ujung utara.
Benarlah juga bahwa di atas sana ada kehidupan yang tenang. Makin ke atas makin tenang dan biru. Nanti ketika mendarat di Beijing, kabut kelabu menyelimuti seluruh kota.

(Sekalian ngetes WordPress for BlackBerry)



Pengemis Romantis di Shenzhen by bebekpeking
October 8, 2009, 5:11 pm
Filed under: Cakar Bebek FBI
dongmen1 kecil

Dong Men Night Market

Salah satu default tempat yang harus saya kunjungi di kota-kota di luar Tanah Air adalah night market. Shenzhen, China, tak luput dari nafsu ini.

Maka, meskipun kaki capek, malam itu kami keluar dari Hotel Grand Mercure untuk menghirup kehidupan malam Shenzhen. Mulanya rombongan ragu bahwa ada tempat semacam itu di kota bisnis dan industri ini. Bahkan Mba Yuni (pimpinan delegasi *halah* kami) yang kombak-kambek ke kota ini saja belum pernah denger ada night market. Namun dengan bekal informasi hasil gugling, sambil berlagak seperti walikota Shenzhen, saya membawa mereka kabur ke Dong Men sekalian nyobain MRT (ini juga default kegiatan yang harus dilakukan). Kelak di akhir cerita, Mba Yuni yang ngomel-ngomel karena jadi kalut belanja hehehe..

Night market versi kota ini adalah night market yang “serius-formal”. “Pasar” yang dibuka adalah gabungan antara mal, toko-toko yang memang merupakan lanskap jalan ini, plus toko-toko kecil yang mengobral barang-barang fake (sepertinya fake yg kw bagus). Tempatnya berupa sepenggal jalan yang dibebaskan dari alat transportasi sehingga orang leluasa berjalan kaki.

Saya memang mengerem diti untuk tidak belanja di tempat ini, agar nanti tidak kerepotan ketika harus transit di Beijing maupun HK. Jadi saya lebih banyak melihat-lihat tingkah polah orang yang lalu lalang yang jumlahnya seperti air bah, tak putus-putus traffic orang melintas.

Yang paling menyita perhatian saya adalah ada beberapa anak kecil yang berdiri di tengah jalan. Mereka menenteng bunga mawar. Lantas, nanti ketika ada pasangan lewat, mereka menawarkan untuk membeli mawar itu. Bisa dibayangin kan, bahwa jumlah target ini tak sedikit. Memang paling enak berjalan bergandengan di tempat yang happening seperti itu hehehe.. Continue reading



TransJogja – Busway-nya Jogja by bebekpeking
March 30, 2008, 6:52 pm
Filed under: Cakar Bebek FBI

transjoga.jpg



Ketika Kita ke Fika by bebekpeking
March 26, 2008, 6:20 pm
Filed under: Cakar Bebek FBI

tajur.jpgJalan-jalan ma Keket, Bebek Tomang. Heran deh sama ibu yang satu ini. Urusannya sama tas mulu. Belum begitu lama beliau pulang dari Tajur, meski saat itu ngakunya cuma jadi baby sitter ngurus keponakan. Eh, hari ini dia ngoojok-ojokin aku ma Fika ke surga tas itu, dengan dalih aku butuh backpack. Itu bisa diperpanjang lagi dengan cerita kalo dia lagi ke Jogja, pasti menuju Manding, sentra tas kulit di Bantul.

Oh iya, dapet komitmen satu lagi dari Fika untuk backpacking-an. Ayuks aja, Bu. Sekaligus dapet ide juga untuk ke Lampung, tanah tumpah darah Bebek Lampung ini…



Pantang ke Semarang by bebekpeking
March 20, 2008, 4:56 am
Filed under: Cakar Bebek FBI, Uncategorized

semarang1.jpgKeren! Aku bisa bikin judul yang ambigu begitu! Hehehe.. Tapi kalo ga dijelasin, ga bakalan ketauan ambigunya. Paling-paling yang ketangkep impresinya cuma bahwa aku ga mau ke Semarang.

Padahal beneran aku Semarang! Dipaksa-paksa ( :p ) sama si AI. Hanya saja, terselenggara di hari pantang, hari Jumat di bulan Prapaskah, bulan matiraga bagi umat Katolik. Dalam konteks keimanan ini, kami ingin mohon maaf kepada seluruh umat sejagad atas kekhilafan kami, dan cuma bisa berpesan kepada anak-anak yang membaca blog ini: don’t try this at home!

Aku ama AI emang bener-bener bandel hari itu. Dengan nekad kami menodong Romo Karol buat nraktir makan di Toko Oen yang kondang dengan es krim sebagai signature-nya. Bisa ngebayangin ga? Tanpa rikuh makan di depan orang pantang dan puasa (pastor pulak!) yang menraktirnya! Psstt, sebenarnya tadinya ga jelas sih siapa yang mau bayar, cuma ketika Romo beranjak mau bayarin, kami ga terlalu serius menolak.

Dosa dan tidak sopan yak? Tapi masa ke Semarang tanpa berwisata kuliner? Ya, emang ada sih urusan lain, tapi tanpa berwisata kuliner? Yah lain kali ingat ini deh: pantang (di hari pantang) datang ke Semarang!

(Bagian yang nyebelin: aku ga denger atau ga ngeh kalo AI udah bilang bahwa dia akan bertolak ke Jkt langsung dari bandara Semarang, tanpa pulang dulu ke Jogja, start awal kami. Kirain dia bertolak liwat Adisucipto. Mungkin dia emang pernah bilang, tapi sengaja ga gitu diperjelas biar aku ga denger dan tetep mau ikut ke Smg.. Jadi aku tahu soal bandara Smg itu ketika kami udah sampai tengah perjalanan selepas Kopi Eva, Bedono. Ugh! Pulang sendiri deh jadinya. Untung aku ga sepakat dengan usul AI agar bawa mobil, sehingga tidak perlu harus nyetir pulang sendirian..)



Mencari “Feel Good” di Cipelang by bebekpeking
March 10, 2008, 11:59 am
Filed under: Cakar Bebek Ajeung

Saya sudah melengkapi catatan perjalanan saya selama masa libur Lebaran tempo hari. Sebenarnya, catatan perjalanan ini nggak wajib untuk saya buat, tapi saya kadung janji dengan seorang teman untuk membuatnya untuk dibawa ke forum diskusi mereka. ya, semoga saja benar berguna. Ngomong-ngomong, karena malas membuatnya secara berseri, jadi, saya buat satu postingan baru superpanjang di ruang ini.

Pacaran dengan alam rupanya bukan hal yang mudah. Saya sudah lupa kapan kali terakhir saya kemping, sampai akhirnya saya ikut mendaftar sebagai peserta acara kemping akbar gelaran KKMK KAJ, tanggal 12-15 Oktober lalu, tanpa dihasut siapapun. Inilah catatan perjalanan saya. Continue reading




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.